Ruta de Tapas «Coria Sabor Micológico»

El placer de saborear la buena cocina gastronómica micológica extremeña en pleno otoño.

Este emocionante evento para los sentidos conocido como “Coria Sabor Micológico”, es una estrategia gastronómica de desarrollo turístico y enfoque empresarial dirigida fundamentalmente a los profesionales de la hostelería y el turismo de la Ciudad de Coria con el fin de potenciar el territorio como destino turístico gastronómico de calidad en torno al apasionante mundo de las setas como elemento de identidad de la cocina cauriense.

Una interesante oferta turística que se celebra durante el mes de noviembre, en la que se podrá degustar la deliciosa gastronomía micológica en los principales establecimientos de restauración de la localidad a través de la variada propuesta de sus cartas y menús a base de riquísimos platos confeccionados con las setas como ingrediente imprescindible, a la vez que por medio de la decana Ruta de Tapas “Coria Sabor Micológico” como una fórmula más de potenciar la costumbre del buen tapeo en pareja, en familia o con los amigos. Un amplio calendario de actividades que incluye, también, la programación de conferencias sobre micología, dieta y productos mediterráneos o agroecología, paseos micológicos por la Dehesa Boyal de Mínguez, exposiciones y clasificaciones taxonómicas de las setas recolectadas, hasta visitas guiadas por el Casco Histórico que, durante el otoño, ofrece los sabores y los aromas de la fértil Extremadura de forma segura, apacible y sostenible.

Vídeo

Ficha

Localización: Casco Histórico y Urbano
Municipio: 10800 Coria (Cáceres)
Teléfono: 927 50 80 00 – Ext. 290.
Email: oficinaturismo@coria.org
Web: www.gastronomia.coria.org
Silueta Ciudad de Coria