Coria Sabor Micológico

Evento turístico-gastronómico que convierte a la Ciudad de Coria en la embajadora de la cocina de los fogones extremeños en plena estación otoñal.

Este emocionante evento para los sentidos conocido como “Coria Sabor Micológico”, es una estrategia gastronómica de desarrollo turístico y enfoque empresarial promovida por el consistorio cauriense, que tiene como objetivo principal el desarrollo de los sectores del turismo y de la hostelería de la Ciudad de Coria en torno al apasionante mundo de las setas.

Una oferta turística que está dirigida a la promoción de la localidad mediante la incorporación de los productos de calidad ligados al territorio, caso de la micología, con los que dar a conocer los sabores de la Ciudad de Coria y de la propia Extremadura. Todo un atractivo fin de semana, que abarca el mes de noviembre, lleno de posibilidades para los amantes de la gastronomía y de los productos locales de la tierra, dotado de un amplio calendario de actividades que incluye, desde la degustación de tapas y platos típicos micológicos ofrecidos en bares y restaurantes, hasta la salida al campo para la recolección de setas y su posterior clasificación y exposición taxonómica pública, como una de las mejores maneras de aprender sobre la ecología de las setas y otras especies de nuestros entornos acompañados de guías expertos, además de ilustrativas visitas guiadas por el Casco Histórico de esta milenaria ciudad que, durante el otoño, ofrece los sabores y los aromas de la fértil Extremadura de forma segura, apacible y sostenible.

Vídeo

Ficha

Localización: Casco Histórico
Municipio: 10800 Coria (Cáceres)
Teléfono: 927 50 80 00 – Ext. 290.
Email: oficinaturismo@coria.org
Web: www.gastronomia.coria.org
Silueta Ciudad de Coria