Ruta de Tapas «Coria Encueros»

El redescubrimiento del mundo de sabores y aromas de la dehesa extremeña.

Lo mejor de la cocina gastronómica de barra de los establecimientos hosteleros participantes de la Ciudad de Coria en torno a la carne ibérica del cerdo.

Un llamativo evento turístico-gastronómico organizado por el consistorio cauriense, que tiene como objetivo fundamental que el público en general pueda saborear los populares pinchos y tapas elaborados con la piel frita del cerdo, bien en forma de “cueritos” o cortezas delgadas churruscadas sin la grasa adherida, o bien a través de los típicos “chicharrones” o cortezas gruesas con el tocino aún incorporado, con el fin de que estos aperitivos de esta ancestral receta tradicional puedan ser degustados de unos bocados por vecinos y turistas. Todo un gastronómico fin de semana, lleno de sensaciones y sabores, maridados con vinos y cervezas, con la idea de que aprendamos a disfrutar, más y mejor, de este buen hábito social en nuestro país que es el ir de tapas que, a su vez, es sinónimo de salir con los amigos y la familia para divertirse a través de esta deliciosa práctica culinaria de hacer turismo a la vez que conocer otras ciudades y destinos.

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Ficha

Localización: Casco Histórico y Urbano
Municipio: 10800 Coria (Cáceres)
Teléfono: 927 50 80 00 – Ext. 290.
Email: oficinaturismo@coria.org
Web: www.gastronomia.coria.org
Silueta Ciudad de Coria