Comienza la 11ª edición de Coria, Sabor Micológico con menús especiales en los establecimientos hosteleros de la ciudad


Este lunes día 19 de noviembre ha dado comienzo la 11ª semana gastronómica en la Ciudad de Coria, con una amplia programación de “Coria, Sabor Micológico 2018”.

En concreto en la mañana de este lunes, el restaurante MaGar AHC Palacio, uno de los establecimientos participantes en este evento, ha organizado un desayuno-informativo para los medios de comunicación con el objeto de explicar y dar a conocer el programa de actividades que han preparado para vivir una semana intensa relacionado con el mundo de las setas.

Al desayuno-informativo asisstieron el Alcalde de Coria, José Manuel García Ballestero, junto a la Concejal de Turismo, Almudena Domingo Pirrongelli, el Director del Hotel Palacio, David Cerro y el cocinero del restaurante, Manuel Ballesteros.

En primer lugar, Manuel Ballesteros explicó cada uno de los platos que componen el Menú Micológico que se ofrecerá durante toda esta semana, desde ayer lunes y hasta el domingo día 25. Los comensales podrán disfrutar de un risotto de setas y carrilleras y una selección de croquetas de boletus para picar con un wok thai de noodles y setas sitake, ensalada templada de boletus salteados y trucha ahumada, una deliciosa presa al horno rellena de jamón y champiñones y un dulce final compuesto por un hojaldre relleno de crema pastelera y chocolate caliente.

Por su parte, David Cerro, explicó además, que dentro del programa de actividades paralelo a la programación “Coria, Sabor Micológico” se realizarán charlas en los colegios, hoy han comenzado con los alumnos de 3º y 4º de primaria del CEP Virgen de Argeme, al día siguiente se realizará en el CEP Maestro Don Camilo Hernández. En la tarde, de 17.00 a 18.00 horas se realizará una conferencia “Las Setas en Extremadura” por la Asociación Micológica de Extremadura.

Durante toda la semana habrá desayunos con salida al campo a identificar y recoger distintas especies de setas y talleres para niños “Show Cooking. Cocinando setas” con la Asociación de Amas de Casa de Coria y con la Asociación de Mujeres de Coria y Comarca. Además se celebrarán charlas-coloquio denominadas: “Las setas en el Valle del Alagón”.

El sábado y el domingo tendrá lugar un Mercado Artesanal Micológico y de Productos de la Tierra de 11.00 a 18.00 horas en el Patio de los Deseos del Hotel AHC Palacio Coria. Desde las 12.00 a las 17.00 horas habrá una clasificación y exposición taxonómica de las setas recolectadas y una comida popular de 12.00 a 13.00 horas.

Durante el fin de semana restaurante MaGar AHC Palacio Coria junto a los restaurantes Campana, Casa Maxi, San Juan, Montesol, San Cristóbal, NicoBar, Café-Bar Grana y Oro y Café-Bar Perdiendo El Norte, participarán en el V Certamen Ruta de Tapas “Coria Sabor Micológico” de 12.00 a 17.00 horas.