Concurso TauroTapas

El Toro de Lidia y la Gastronomía.

La puesta en valor de la carne del toro ibérico de lidia, tanto para la alta gastronomía, como para la dieta habitual al poseer numerosas aplicaciones en la cocina, posee como principal finalidad el dar a conocer este ecológico producto natural proveniente de las reses bravas criadas en régimen extensivo de libertad en las dehesas españolas, lo que le confiere una alta valoración de calidad, tanto desde el punto de vista nutricional, como de otros importantes valores tan destacables como la calificación distintiva del sello de denominación de origen de raza autóctona pura, la biodiversidad, la sostenibilidad, la tradicionalidad o la diferenciación frente a otras carnes foráneas.

Concurso Gastronómico “TauroTapas FitCoria”.

Derivado de la imagen taurina de la Ciudad de Coria, al estar vinculada ésta desde tiempos inmemoriales con el toro de lidia a través de sus ancestrales y tradicionales Fiestas de San Juan, se ha convocado el Concurso Gastronómico “TauroTapas FitCoria” con el objetivo de fomentar, conservar, sostener y promocionar la defensa del toro y de la cultura taurina coincidiendo con la celebración de la Feria Internacional del Toro de la Ciudad de Coria (FITCORIA).

Tapas 2024

HOTEL AHC PALACIO CORIA-RESTAURANTE MAGAR
Cocinera: María del Carmen García Blasco.
Título: “Tauro Tuétano”.
Ingredientes: Risotto de tuétano de toro de lidia con crujiente de quesos extremeños, espuma de guiso de rabo de toro de lidia y esferas de AOVE Serragatina y sal.

Precio de la Tapa: 2 €.
Horario de Venta: De 12:00 h. a 16:00 h. y De 20:00 h. a 23:00 h.

HOTEL-RESTAURANTE SAN CRISTÓBAL
Cocinero: Ángel Morales Sánchez.
Título: “Estoconazo en Vista Alegre”.
Ingredientes: Manos de toro de lidia, sofrito de verduras: pimiento verde y rojo, tomate, cebolla, puerro y ajo, pimienta negra, orégano, maíz, brandy, vino blanco de la tierra, centeno, AOVE y sal.

Precio de la Tapa: 2 €.
Horario de Venta: De 12:00 h. a 16:00 h.

RESTAURANTE CAMPANA
Cocinera: Elena García Alcoba.
Título: “El Último Tercio”.
Ingredientes: Carrillera de toro de lidia, setas tricholoma portentosum y trompeta de los muertos, frutos rojos, manzana, cebolla, huevo, harina, vino de Oporto, AOVE y sal.

Precio de la Tapa: 2 €.
Horario de Venta: De 12:00 h. a 16:00 h.

RESTAURANTE PALACIO DUCAL DE ALBA
Cocinera: Paky Roncero Gordo.
Título: “En el Nombre del Padre”.
Ingredientes: Rabo de toro de lidia, patata violeta, isomalt, humo de naranja, chocolate amargo, huevo, miel, harina, fresas, tomate, zanahoria, pimiento verde, cebolla, ajo, tomillo, orégano, flores comestibles, vino de Oporto, alginato de sodio, cloruro de calcio, AOVE y sal.

Precio de la Tapa: 2 €.
Horario de Venta: De 12:00 h. a 16:00 h. y De 20:00 h. a 23:00 h.

RESTAURANTE-CAFETERÍA AL-KARIKA
Cocinera: Mª de los Ángeles de Cáceres Carlos y Raquel Barroso Hernández.
Título: “La Alternativa: Insulto de Carne Brava”.
Ingredientes: Carne de toro de lidia, tortita de maíz, chile verde fresco, zumo de lima, guacamole, cilantro fresco, pimienta de cayena, comino, cebolla, chile, tomate rojo, AOVE y sal.

Precio de la Tapa: 2 €.
Horario de Venta: De 12:00 h. a 16:00 h. y De 20:00 h. a 23:00 h.

GASTROBAR TRUCHA´S
Cocinera: Julián Rodríguez Truchado.
Título: “Gravlax de Carne de Toro”.
Ingredientes: Carne de toro de lidia, cítricos naranja y limón, verduras glaseas, esencias provenzales, mix de frutos secos, AOVE y sal.

Precio de la Tapa: 2 €.
Horario de Venta: De 12:00 h. a 16:00 h. y De 20:00 h. a 23:00 h.

CAFÉ-BAR CANDILEJAS
Cocinera: Juan Carlos Carrasco Vinagre.
Título: “Luces de Candilejas al Vino de Toro ”.
Ingredientes: Carne de toro de lidia, patata, trufa, jarabe de vino tinto DO Toro, pimiento rojo y verde, zanahoria, puerro, cebolla, ajo, tomillo, orégano, AOVE y sal.

Precio de la Tapa: 2 €.
Horario de Venta: De 12:00 h. a 16:00 h. y De 20:00 h. a 23:00 h.

CAFÉ-BAR LOS NUEVOS DEPORTES
Cocinero: Fernando Sánchez Gómez.
Título: “Estofado de Tientas”.
Ingredientes: Costillares de toro de lidia, pasta filo con verduras caramelizadas de temporada, pimientos verde y rojo, zanahoria, tomillo, orégano, nuez moscada, pimienta negra, pimentón de la Vera, vinos tinto, blanco y oloroso de la tierra, AOVE y sal.

Precio de la Tapa: 2 €.
Horario de Venta: De 12:00 h. a 16:00 h. y De 20:00 h. a 23:00 h.