Bonos de descuento de 5 y 10 euros para disfrutar de la 13ª edición de Coria, Sabor Micológico

Como novedad este año y, adaptando esta edición a la situación actual de crisis sanitaria, Coria, Sabor Micológico no contará con tapas en los diferentes establecimientos pero ofrecerán platos micológicos a la carta diarios en restaurantes y menús micológicos de fines de semana durante todo el mes de noviembre.

El Ayuntamiento de Coria, a través de la Concejalía de Turismo y en colaboración con la Sociedad Micológica Extremeña y la Asociación de Empresarios de Coria y Comarca (ASECOC), sigue apostando por la organización de la XIII edición de Coria, Sabor Micológico con el objetivo de continuar promocionando el turismo de la ciudad y como apoyo al sector hostelero en estos momentos difíciles.

En concreto, del 1 al 30 de noviembre, la Ciudad de Coria acogerá una nueva edición de Coria, Sabor Micológico, una iniciativa que surgió hace ya un tiempo con el objetivo de disfrutar de la rica gastronomía que se encuentra en nuestra tierra extremeña y en nuestro entorno de Coria como es la micología, un elemento de identidad en la cocina cauriense.

Esta edición trae una novedad bonos/descuentos para todas las personas que quieran disfrutar de degustación de platos micológicos a la carta diarios y menús micológicos los fines de semana en los diferentes restaurantes participantes. Aquellos clientes que lo deseen podrán conseguir un bono de 5 euros de descuento con solo acudir a la Oficina de Turismo y recogerlo. Además, habrá bonos de 10 euros de descuento para los turistas que visiten nuestra ciudad y se alojen en los hoteles participantes en régimen de alojamiento en habitación doble/2 pax..

La Oficina de Turismo comenzará este fin de semana a entregar los bonos/descuentos entre aquellos clientes que participen en esta edición de 2020.

En este sentido, se ha confeccionado un programa de actividades, todas adaptadas a la nueva situación y con todas las medidas de seguridad, para disfrutar de una edición de Coria, Sabor Micológico seguro para todos. Dentro de la programación se ha incluido un año más una de las actividades con mayor acogida como es el Paseo Micológico por la Dehesa de Mínguez programada para el día 21 de noviembre con salida a las 09.00 horas desde la plaza de San Pedro. Además, se realizarán dos visitas guiadas por el Casco Histórico de la Ciudad de Coria, el domingo 1 de noviembre y el 22 del mismo mes, será a las 12.00 horas con salida desde la Oficina de Turismo, ubicada en la plaza de San Pedro.

Cabe recordar que, durante todos los sábados y domingos del mes de noviembre, se realizará una promoción especial de Coria, Sabor Micológico en hoteles con degustación de platos micológicos a la carta diarios y menús micológicos de fines de semana en los siguientes restaurantes: MaGar AHC Palacio, Los Kekes, El Bobo de Coria, Montesol, Campana, Percor, Casa Maxi, San Cristóbal y San Juan.

Por otro lado, durante todo el mes de noviembre habrá una promoción especial en los hoteles como AHC Palacio Coria, San Cristóbal, Montesol y los Kekes, con un bono/descuento de 10 euros en régimen de alojamiento de habitación doble para dos personas.

En definitiva, el evento “Coria Sabor Micológico” es una estrategia gastronómica de desarrollo turístico y enfoque empresarial promovida por el Ayuntamiento de Coria que tiene como objetivo principal apoyar conjuntamente esta iniciativa de compromiso en aras del desarrollo de los sectores del turismo y de la hostelería de la Ciudad de Coria.